Présentation

La plupart des logiciels ont des capacités d'adaptation limitées. Les concepteurs de ces logiciels ont concentré leurs efforts sur le « cahier des charges » et le développement d'une application qui réponde aux besoins les plus courants et satisfasse le plus grand nombre d'utilisateurs.

Une fois l'application développée, impossible ou presque d'en modifier la structure profonde. Souvent, des options, plus ou moins nombreuses, ont été imaginées pour répondre à des types d’organisation différents, mais la personnalisation dépasse rarement le cadre de ces options, ou bien devient comparable à du véritable développement nécessitant des compétences techniques importantes.

Dans GoPaaS, rien de tel. Bien sûr, la plateforme est proposée avec sa propre interface et ses propres fonctions. Mais ce que vous voyez à l'écran, les vues dans lesquelles sont affichées les informations, les formulaires de saisie, les rubriques dans lesquelles vous saisissez les données, toute la structure de l'application, est modifiable à volonté.

L’approche de GoPaaS est de vous offrir en standard les meilleures fonctions possibles et de mettre à votre disposition des outils simples intégrés de modification et d’enrichissement de ces fonctions. Nous nous démarquons très fortement en cela des produits qui, à l’image des logiciels d’ERP ou de gestion, nécessitent un apprentissage fastidieux pour seulement paramétrer les multiples options du logiciel, et obtenir, sommes toutes, une personnalisation très limitée de l’application.

En savoir un peu plus ...

Les connexions

Cette classification des données par table aurait bien peu d'intérêt si GoPaaS ne permettait de les relier entre elles et de respecter ainsi les associations que vous faites tout naturellement, dans votre esprit, entre différents types d'information. Telle note concerne tel projet et doit être communiquée à telle personne. Telle réunion prend place dans telle salle, avec tels collaborateurs, et mobilise telles ressources. Dans GoPaaS ces liens s'appellent des connexions ; elles vous permettent de lier les informations entre elles et donc de ne les saisir qu'une fois, de les retrouver facilement, ou encore de naviguer rapidement dans votre base ; GoPaaS vous permettra d'en rajouter ou d'en supprimer librement.