Slice

Slice est la définition de la source de données qui sera affiché dans le pivot. Cet objet a les propriétés suivantes :

• columns – Array of objects. Liste des champs sélectionné dans le Pivot pour les. Chaque objet peut avoir les propriétés suivantes :
    • uniqueName – String. Nom de champ unique.
    • caption (optional) – String. Intitulé du champ.
    • dimensionName (optional) – String. Nom de la dimension.
    • filter (optional) – Filter Object . Contient les informations de filtres.
    • levelName (optional) – String. Permet de spécifier le niveau de la hiérarchie qui s'affiche sur le pivot.
    • sort (optional) – String. Tri sur le champ ("asc", "desc" ou "unsorted").
    • sortOrder (optional) – Array. Permet de définir un tri personnalisé pour les valeurs du champ. Vous pouvez spécifier sortOrder de la manière suivante : ["Janvier", "Février", "Mars", etc.].

• drills (optional) – Object. Contient les informations sur le détail des valeurs :
    • drillAll (optional) – Boolean. Permet de définir si tous les niveaux seront explorés

• drillThrough (optional) – Array. Permet de définir la liste des champs à afficher dans la fenêtre "Détails" pour l'exportation des données. Exemple: ["Compte", "Ville", "CA", etc.]

• expands (optional) – Object. Informations sur les nœuds dépliés :
    • expandAll (optional) – Boolean. Permet d’indiquer si tout doit être condensé (false) ou déplié (true) sur le pivot et le graphique.
    • columns (optional) – Array of objects. Permet de sauvegarder les colonnes à déplier par défaut.
    • rows – Array of objects. Permet de sauvegarder les lignes à déplier par défaut.

• flatSort – Array of objects. Contient la liste des objets définissant le tri multi-colonnes sur le tableau. Chaque objet a les propriétés suivantes :
    • uniqueName – String. Le nom de champ unique qui sera trié.
    • sort – String. Type de tri ("asc", "desc", ou "undefined").
      Vous pouvez utiliser Ctrl+click pour effectuer un tri multi-colonne.

• measures – Array of objects. Liste des valeurs sélectionnées et ceux qui ont des propriétés différentes de celles par défaut. Chaque objet a les propriétés suivantes :
    • uniqueName – String. Nom unique de la valeur.
    • active (optional) – Boolean. Valeur sélectionnée par défaut (true ou false).
    • aggregation (optional) — String. Nom unique d'agrégation qui sera donné à la valeur ("sum", "count", "distinctcount", "average", "median", "product", "min", "max", "percent", "percentofcolumn",
      "percentofrow", "percentofparentrowtotal", "percentofparentcolumntotal", "index", "difference", "%difference", "runningtotals", "stdevp", "stdevs")
      .
      Si c’est un champ calculé, cette option sera à "none".
    • caption (optional) – String. Intitulé de la valeur.
    • formula (optional) – String. Formule contenant les opérations suivantes : +, -, *, / ; les autres valeurs peuvent être utilisées avec les fonctions d'agrégations, par exemple sum("Prix") ou max("Ordre").
    • individual (optional) – Boolean. Définit si la formule est calculée à l'aide de valeurs brutes (true) ou utilise des valeurs agrégées (false). Valeur par défaut : false.
    • calculateNaN (optional) – Boolean. Définit si la formule est calculée à l'aide des valeurs NaN (true) ou utilse la valeur NULL (false). Valeur par défaut true.
    • format (optional) – String. Nom de formatage des nombres.
    • grandTotalCaption (optional) – String. Intitulé du total général.

• flatOrder – Array of strings. Définit l’ordre des champs pour le type de tableau "plat". flatOrder peut-être spécifié comme ceci : [Nom champ 1", "Nom champ 2", etc… ].

• reportFilters – Array of objects. Liste des champs sélectionnés dans le slice pour filtrer le pivot. Chaque objet a les propriétés suivantes :
    • uniqueName – String. Nom de champ unique.
    • caption (optional) – String. Intitulé du champ.
    • dimensionName (optional) – String. Nom de la dimension.
    • filter (optional) – Filter Object. Contient les informations du filtre.
    • levelName (optional) – String. Utilisé pour spécifier le niveau de la hiérarchie affichée sur le tableau.
    • sort (optional) – String. Type de tri ("asc", "desc" ou "unsorted").
    • sortOrder (optional) – Array. Permet de définir un tri personnalisé pour les valeurs du champ. Vous pouvez spécifier sortOrder de la manière suivante : ["champ_1", "champ_2", etc...].

• rows – Array of objects. A list of hierarchies selected in the report slice for rows. Each object can have the following properties:
    • uniqueName – String. Nom de champ unique.
    • caption (optional) – String. Intitulé du champ.
    • dimensionName (optional) – String. Nom de la dimension.
    • filter (optional) – Filter Object. Contient les informations du filtre.
    • levelName (optional) – String. Utilisé pour spécifier le niveau de la hiérarchie affichée sur le tableau.
    • sort (optional) – String. Type de tri ("asc", "desc" or "unsorted").
    • sortOrder (optional) – Array. Permet de définir un tri personnalisé pour les valeurs du champ. Vous pouvez spécifier sortOrder de la manière suivante : ["champ_1", "champ_2", etc...].

• sorting (optional) – Object. Définit le tri des nombres dans une ligne ou colonne spécifique du pivot.

• column – Object. Définit le tri des nombres dans une colonne spécifique.
    • tuple – Array. Se compose de noms uniques qui identifient la colonne du tableau en fonction des données qu'elle contient.
    • measure – Object. Identifie la valeur sur laquelle le tri sera appliqué.
      • uniqueName – String. Nom de mesure unique.
      • aggregation (optional) – String. Type d’agrégation de la valeur.
    • type – String. Type de tri ("asc" ou "desc").

• row – Object. Définit le tri des nombres dans une colonne spécifique.
    • tuple – Array. Se compose de noms uniques qui identifient la colonne du tableau en fonction des données qu'elle contient.
    • measure – Object. Object. Identifie la valeur sur laquelle le tri sera appliqué.
      • uniqueName – String. Nom de mesure unique.
      • aggregation (optional) – String. Type d’agrégation de la valeur.
    • type – String. Type de tri ("asc" ou "desc").

Changer le slice en utilisant l’API runQuery() et setReport(). Récupérer le slice d’un autre en utilisant getReport().