Quickstart

Pour ajouter un WebReport dans GoPaaS vous devez créer un Dashboard ou utilisé un Dashboard existant.

1. Dans le Dashboard ajouter une nouvelle ligne de Dashboard.
  2. Donner un Nom à cette nouvelle ligne plus cliquer sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder la fiche sans la fermer.
  3. Cocher la case « Options avancées » pour affiche l’onglet « Html » puis l’ouvrir.
  4. Dans le menu outil, cliquer sur l’option « Ajouter un WebReport ».
  5. Cette option permet d’insérer dans le champ « Html » le script pour appeler le composant WebReport.
  6. Les paramètres du script insérés devront être modifiés pour appeler une source de données existante (vue).
  7. Rechercher la ligne suivante « var viewKey = "A_RENSEIGNER" » et remplacer la chaine « A_RENSEIGNER » par la « cle » de la vue avec la source de données souhaités. Par exemple « var viewKey = "Par défaut Affaire" ».
  8. Enregistrer la ligne de dashboard et ouvrir le Dashboard pour afficher le WebReport avec la configuration par défaut.
  9. Cliquer sur la flèche diagonale en haut à droite du pivot pour modifier le WebReport en ajoutant des champs dans les lignes, colonnes, filtres et valeurs.
  10. Configurer le WebReport selon les besoins puis cliquer sur le bouton « Enr. » pour afficher la nouvelle configuration du WebReport au format JSON.
  11. Cette configuration devra être copié afin de l'insérer dans le champ Html de la ligne de dashboard.
  12. Ouvrir la ligne de dashboard puis l’onglet Html.
  13. Coller pour remplacer la nouvelle configuration au format JSON entre les balises de commentaires ==Début== et ==Fin==.
  14. Cliquer sur le bouton "Enregistrer" pour sauvegarder dans la nouvelle configuration du WebReport.

Note : Dans le champ Html, il est possible de modifier la configuration du WebReport en ajoutant ou modifiant les propriétés des objets slice, options, conditions et formats.