Mise en forme

La mise en forme des nombres peut être appliquée via la fenêtre contextuelle Formater les cellules. Pour ouvrir cette fenêtre contextuelle, cliquez sur Format dans la barre d'outils et choisissez Format des cellules. Sélectionnez dans la liste déroulante la valeur à laquelle le format doit être appliqué. Ensuite, vous pouvez modifier une des propriétés suivantes : texte d’alignement, séparateurs des milliers, séparateur décimal, symbole monétaire, le format en pourcentage.

La fenêtre contextuelle de mise en forme conditionnelle peut être ouverte en cliquant sur Format dans la barre d'outils et en choisissant Mise en forme conditionnelle. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur l’icône plus pour ajouter une nouvelle condition. Vous pouvez appliquer la condition soit à « toutes les valeurs » ou à une valeur spécifique de la liste déroulante. Sélectionnez le type et la valeur de la condition, la famille de polices et la taille. Cliquez sur l’icône de lettre A pour remplacer la police et les couleurs d’arrière-plan par défaut. Choisissez les nouvelles couleurs dans le sélecteur de couleurs ou entrez les codes hexadécimaux. Cliquez sur « Appliquer » pour ajouter ces couleurs à la condition. Découvrez le résultat à l’intérieur de la zone à droite. Pour voir le résultat sur le pivot, cliquez sur le bouton APPLIQUER. Supprimez la condition en cliquant sur l'icône de la corbeille à droite de la condition.