Code source

Dans l'onglet "Code source" apparait la requêtes SQL de la vue.

Code source

SELECT : Génère automatiquement en fonction des champs slectionnés dans l'onglet Champs.
FROM : Indique le nom de la table.
JOIN : Permet de créer une jointure avec une autre table.
WHERE : Génère automatiquement en fonction des champs selectionnés dans les conditions.

COLONNE : Génère automatiquement avec le paramétrage de chacun des champs.
STYLE : Permet d'appliquer un style en fonction de la valeur d'un champ du tableau, voir exemple ci-dessous :
- Si la ville de la fiche contact = "PARIS" il applique une couleur et met en gras le texte :

<format>
<item datafield="ville" value="PARIS" code="0xAE642D" fontweight="bold" fontstyle="normal"/>
</format>