Les formulaires

En savoir un peu plus ...

Les sections

Les sections vous permettent d'organiser vos formulaires et de regrouper vos champs. L'utilisation des sections vous offre une meilleure ergonomie et facilite la saisie de données.
​​​​​​​
L'accès aux sections se fait via la barre de personnalisation > Tables > Onglets > Section.

Aprés avoir sélectionné la table et l'onglet sur lequel la section doit être créer, cliquer sur .

Sur la fiche des onglets il existe un certain nombre de champ à renseigner :

Les sections
ChampValeur
Intitulé
Le titre de l'onglet dans l'application.
Nb de colonnes
Définir le nombre de colonnes à afficher dans l'onglet de 1 à 3 maximum.
Masquer titre
Cocher l'option pour masquer le titre de la section dans le formulaire.
Table
Sélectionner la table qui contient la section.
Onglet
L'onglet est renseigné par défaut à la création d'une nouvelle section.
Odre
Renseigner l'ordre de la section dans le masque (valeur numérique).
​​​​​​​
NB : Le moyen le plus rapide et le plus simple pour créer une section est de passer par le Form Designer.