Form Designer

Le Form Designer est de loin le moyen le plus simple et le plus rapide pour gérer vos formulaires. C'est une interface Drag & Drop sur laquelle vous ajoutez, modifiez et déplacez vos champs, sections et onglets selon vos besoins.
​​​​​​​
Il existe plusieurs manières d'y accéder :

Depuis le menu d'une fiche, cliquez sur . Vous accédez directement à la table où se trouve votre formulaire, cliquez sur puis .

Depuis le menu de personnalisaton sélectionnez la table à modifier puis menu   > .Form DesignerDepuis cette interface graphique il est possible de déplacer les champs entre les sections et les colonnes par le biais d'un glisser déposer.

Le bouton permet d'actualiser la page, à utiliser à chaque création de nouveaux éléments pour visualiser les modifications.

Le bouton va permettre d'ajouter un nouvel onglet.

Cliquer sur le bouton pour ajouter une nouvelle section.

Et enfin, il suffit de cliquer sur le bouton pour créer un nouveau champ.

NB : Il est conseillé de rafraichir la page et de vider le cache du navigateur à chaque modification ou création importante.