Intégrité des données

Dans les valeurs par défaut des champs vous ajouter des codes de champs pour contrôler l'intégrité des données qui vont être importées.Le contrôle d'intégrité se fait l'aide de REGEX.

Par exemple pour contrôler
  • le format email lors d'un import il faudra insérer le code suivant :
    • $$REGEX("/^[_a-z0-9-]+(\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*(\.[a-z]{2,})$/i")
  • le format téléphone lors d'un import il faudra insérer le code suivant :
    • $$REGEX("/^(?:\+33\s|0)[1-9](?:\s\d{2}){4}$/")
La pattern REGEX est à insérer entre guillemet sous la forme "/PATTERN/"

Vous pouvez également contrôler les valeurs qui seront insérées :
  • dans une liste déroulante avec le code suivant :
    • $$STRICT_VALUES_LIST
  • dans une connexion avec le code suivant :
    • ​​​​​​​​​​​​​​$$STRICT_VALUES_CONNECTION("utilisateur") où utilisateur est la table connectée