dropfile

L'extension "dropfile" permet aux utilisateurs GoPaaS de glisser-déposer des fichiers et ainsi créer une fiche par fichier dans une table.
C’est une solution simple et efficace pour télécharger et gérer des fichiers.

Prérequis
Installer l'extension "dropfile"
  • Télécharger le fichier dropfile.zip et le décompresser
  • Menu → Admin → Transfer In
  • Sélectionner le fichier “dropfile.json”.
Pour utiliser l'extension "DropFile" sur une vue, il faut modifier le script de la vue pour ajouter un bouton qui permettra de lancer l'extension :
  • Insérer le code suivant pour ajouter un bouton "DropFile"
let thisComponent = this;
let itemComponent = Component.find("Item",this);

// Ajouter le bouton
thisComponent.ui.find('#bs-example-navbar-collapse-1').append("<div><button id='btnDragNDrop' style='margin-top:8px' class='btn btn-primary'>Ajouter des fichiers</button></div>");

thisComponent.ui.find('#btnDragNDrop').on('click', function() {

let object = {
tableName : "file",
fileName : "nom_fichier",
fieldName : "fichier",
fieldConnection : "compte",
trigItemName : itemComponent.getValue("cle"),
imageSize : {width : 1920, height : 1080}
};

let update = {type : "En attente"};
dropfile(thisComponent, object, update);
});

dropfile
Lancer l'extension DropFile.

L'objet "object" doit contenir les informations de création de la fiche.
L'objet "update" doit contenir les données et les champs à mettre à jour à la création de la fiche.

Paramètres
ParamTypeDescription
tableNamestringNom de la table
fieldNamestringNom du champ de type "Fichier" à utiliser
fileNamestringNom du champ de type "Texte" à utiliser pour enregistrer le nom du fichier
imageSizeobjectRedimensionnement maximum des images (longueur, largeur) en pixel (option)
Note : Si l'image originale est plus petite que le redimensionnement spécifié alors la taille originale de l'image sera conservée.
fieldConnectionstringNom de la "connexion" à utiliser dans le cas d'une vue liée (option)
trigItemNamestringClé de la fiche parent dans le cas d'une vue liée (option)

Remarques :
  • N'hésitez pas à ajuster ces informations en fonction de votre cas d'utilisation spécifique.
  • L'extension est modifiable et vous pouvez l'adapter à vos besoins.