Draw

Le composant Draw permet de dessiner sur une image avec une palette d'outils par défaut.
​​​​​​​
Method
openPermet d'ouvrir le composant Draw dans un onglet

ParameterTypeDescription
tableNameStringNom de la table
formIDStringID du form de la fiche
fieldIDStringID du champ de type image
otherShapesarrayArray avec des formes personnalisées
colorsarrayArray avec les couleurs à afficher
strokesarrayArray avec la taille des traits à afficher

Return
Typevoid

Ouvre le composant dans un onglet

​​​​​​​Draw
Pré-requis :
  • Pour utiliser le composant Draw il est nécessaire de créer un champ de type Image "plan" et un champ de type Memo "plan_json".
  • Il faut aussi ajouter dans le script de configuration de l'application l'appel à la librairie suivante :
$.ajax({
    type: "GET",
    url: "lib/fabricjs/fabric.min.js",
    dataType: "script",
    async: false
  });
  • ​​​​​Compatible avec les tablettes Android et IOS

​​​​​​​Exemple :
Dans la fonction onLoad du script JS, ajouter un evenement change sur le champ image et ajouter un bouton "Edit" pour ouvrir le composant.

// Ajout d"un évènement au changement du champ image
  thisComponent.ui.find("#plan").on( "change", function() {
    thisComponent.setValue("plan_json","");
  });

// Ajout bouton edit plan
  thisComponent.ui.find("[name=plan]").closest(".form-group").append("<label class='col-sm-3 control-label '></label><div class='col-sm-9'><button id='btnEditSitePlan' type='button' class='btn btn-info btn-sm' style='float: left; margin-top: 5px;' title='Scanner'> <i class='fas fa-pencil'></i>&nbsp;<span class='hidden-xs trn'>Edit</span></button></div>");

thisComponent.ui.find("#btnEditSitePlan").on('click', function () {
    //ouvre le composant Draw dans un onglet GoPaaS
    var formID = thisComponent.ui.find("#plan").closest('form').attr('id'); // identifiant de la fiche ouverte
    var otherShapes = [{"name":"OTO", "url":"asset/svg/oto.svg"}, {"name":"BEP", "url":"asset/svg/BEP.svg"}]; // Tableau avec des formes personnalisées

Draw.open("site", "#"+formID, "#plan",otherShapes);