Champs calculés

WebReport fournit une interface pour ajouter et modifier des champs calculés. Cliquez sur « Ajouter champ calculé » dans la liste des champs et une fenêtre pour ajouter un nouveau champ s'affiche. Si nécessaire, entrez le nom de la valeur, puis composez la formule en cliquant sur les opérateurs et en faisant glisser les valeurs existantes dans la zone "formule". Cochez la case " Calculer les valeurs individuelles " pour calculer la formule à l'aide de valeurs brutes. Cliquez sur Appliquer et le nouveau champ sera ajouté à la liste des champs. Il sera déjà sélectionné dans la zone « Valeurs » et prêts à être affichés dans le pivot.

Tous les champs calculés sont regroupés dans une section « Valeurs calculées ». Modifiez le champ calculé en appuyant sur l'icône « modification » à côté du nom du champ. La fenêtre pour l'édition du champ apparaît. Modifiez la formule, mettez à jour le nom si nécessaire et cliquez sur le bouton APPLIQUER pour enregistrer les modifications. Supprimez la valeur calculée en cliquant sur l'icône de la corbeille en haut de la fenêtre d'édition.